20.03.2011 19:08 Дина Зима

ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА.

{jcomments on}

Моя подруга совсем сошла с ума от одиночества. К гадалке ходит каждую пятницу, обряды какие-то совершает, в брачное агентство кучу бабла снесла. В газету местную объявление дала: ищу свою вторую половинку. Изначально, я над ней посмеивалась. Когда у нее на работе начались проблемы, мне стало не до смеха. В наше время, потерять работу, не дай Бог.

Прихожу как-то к ней, дочь открыла, впустила меня. Захожу и обалдеваю. По всей комнате свечи горят, Аня моя сидит с закрытыми глазами и что-то бормочет себе под нос. Меня в упор не видит и не слышит. Прислушиваюсь: явись ко мне мой суженый, приди, моя вторая половинка, аминь, да будет так. Потом, поднялась, стала по комнате ходить и воском от свечи по углам капать. Закончила. Вижу, моему визиту рада не очень.

- Ты подруга заигралась, тебе не кажется?

- Какие к черту игры, ты мне обряд сорвала.

- Я? Какой еще обряд? Каким образом?

- Обычный обряд, на привлечения второй половинки . Сорвала. Обряд проводится в полной тишине и уединении. Принесло тебя. То не дозовешься, то нате вам, нарисовалась, не сотрешь. Сама при мужике сидишь, а подруга пусть в одиночестве подыхает? Вот, только не надо мне сейчас ничего говорить на эту тему. Пошли чай пить, раз пришла.

Пьем чай. Трескает второй кусок принесенного мной торта и рассуждает.

- Вот смотри. Ушел мой Сашка, любви неземной ему захотелось.  Я психовала, чуть не прокляла мужика. А прошло время, пожила одна и поняла, что не нужен он мне, не люблю. Раньше любила, а теперь не люблю. Жалко себя стало, так любви захотелось. Не просто мужика рядом, а любви, понимаешь? Чтобы домой на крыльях лететь, чтобы в койку с желанием, а не как по приговору суда.

- Да, понимаю я тебя, прекрасно понимаю.

- Знаешь, продолжала Анюта, я читала где-то, что Господь, когда на людей разгневался, разделил их душу пополам и разбросал по свету. С тех пор и ищут эти половинки друг друга. Редко кто находит, поэтому и счастливых пар мало на земле.

- Аня, это всего лишь притча, что ты на ней так зациклилась? Где ты собираешься искать  эту свою вторую половинку? Ну, скажи, где?

Аня задумалась, помолчав, твердо сказала: а, везде. Буду действовать. Под лежачий камень, вода не течет! Везде, ясно тебе?! В метро, на улице, в театрах, везде, громко, почти переходя на крик, возбужденно говорила Анна. Где-то же она есть, моя вторая половинка ?! Я точно знаю, есть. Я чувствую это, понимаешь, чувствую.

- Все угомонись, кушай тортик, поправляйся. Вдруг твоей половинке полные бабенки нравятся?

- Хватит измываться. Я, между прочим, на диете, второй месяц. Не заметила? Вот сегодня душу отведу и опять рот скотчем заклею. Хорошо, мы с Ленкой вдвоем. Был бы Сашка, готовить пришлось бы. Сама понимаешь, борщи, котлетки, попробуй, удержись от соблазна. А так, салатик из морковки сделали, вот и весь ужин.

- Так мне что, торт обратно тащить?

- Зачем?

- Тебе же нельзя, ты на диете.

- Борщ, нельзя, а торт халявный, можно, запихивая в рот огромный кусок торта, бодро заявила Анна. Ты не переживай за мою фигуру, торт быстро закончится и все будет тип-топ. В следующий раз, фрукты приноси, хихикнула подруга.

- Железная, женская логика, подумала я, но решила промолчать.

- Знаешь, Аня понизила тон, я завтра на свиданку иду.

- С кем это?

- Пока не знаю. Вернее, видела на фото и анкету читала. Мне понравился. Вдруг он и есть, моя вторая половинка  , как думаешь?

- Блажен, кто верует. Где ты его откопала?

- Места надо знать. По-твоему зря к гадалкам и в брачные агентства хожу?

Завтра пойду знакомиться. Ему мою фотку тоже показали, понравилась.

- Аня, ты осторожней, нарвешься еще на придурка какого. Вдруг маньяк или брачный аферист?

- Нет, там все по-взрослому, договор и все такое. Деньги зря платим что ли? Мне, к примеру, на работу звонили из агентства, справки наводили у начальства.

- Это теперь, что все твои коллеги в курсе?

- И что? Я никого не грохнула и чужих мужиков не увожу. Пусть думают, что хотят. Плевать.

Мы проговорили еще часа полтора. Договорились, что она будет держать меня в курсе событий. Я вызвала такси и отправилась домой.

- Дома, муж поинтересовался, как дела у подруги. Я сказала, что она в активном поиске.

Аня не звонила почти месяц, я заволновалась.

- Что не звонишь? У тебя все нормально?

- Нормально, только времени катастрофически не хватает. После работы на свиданья бегаю, в молодости, так не скакала, радостно заявила, Аня.

- Ну, и слава Богу, развлекайся. Может, что и выгорит.

- Уже.

- Что, уже?

- Уже, выгорело. Я ее нашла!

-Кого нашла?

- Ну,половинку свою  нашла, представляешь?!

- В агентстве?

- Нет. На дороге голоснула, домой меня подвозил после очередного знакомства. Мне грустно было. Разговорились, то да се. Познакомились. Уже почти месяц встречаемся. Ты знаешь, мы с ним даже внешне, похожи. Чувство такое, будто всю жизнь его знаю

- Женатый?

- Нет, в разводе.  Ладно, мне сейчас некогда. В субботу встретимся, сама увидишь.

- А что в субботу? Помолвка? Пока нет. У Саши День рождения. Представляешь, его тоже Сашкой зовут, во как. Мы вас приглашаем. Он специально предложил вас с Серегой позвать. Хочет познакомиться с моими друзьями, чтобы вы не думали ничего плохого.

Завтра суббота. Посмотрим, какая она, Анютина вторая половинка.


Обновлено 18.05.2011 05:42

НА ГЛАВНУЮ

Copyright © 2014 Твоя вторая половинка. Все права защищены законом РФ об авторском праве.
Использование контента в любом виде, разрешается с указанием авторства и прямой действующей ссылки на основной ресурс выше footer.